varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Сколько геев и чернокожих войдет в администрацию Байдена



Байден пока еще не является президентом США, но СМИ и политологи уже гадают, кто войдет в его будущую администрацию. И фавориты этих прогнозов не внушают оптимизма – среди них слишком много партийных бонз и дряхлеющих «ястребов», получающих возможно последний в их карьере шанс продемонстрировать остроту своих клювов. Так, главой Госдепа, судя по всему, станет Сьюзан Райс – ветеран американской дипломатии. Бывшая посол в ООН и советник по национальной безопасности, именно она (по мнению некоторых экспертов) настояла на участии Барака Обамы в ливийской войне. Не самый лучший вариант для России и мира, где сейчас растет конфликтность.
Самым веселым, видимо, будет назначение на пост посла США в ООН Пита Буттиджича. Являясь одним из самых популярных молодых демократических политиков, он вроде как соответствует требованиям должности – знает семь языков и что-то понимает в международных отношениях. С другой стороны, он является открытым геем и в 2018 году даже вступил в однополый брак. То, что является нормой и даже каким-то преимуществом в среде американских либералов может стать проблемой на внешней арене и помешать Буттиджичу вести переговоры и даже встречаться с лидером целого ряда менее «продвинутых» стран. Стран, где по закону таких, как Буттиджич, просто казнят.
Tags: байден, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments