varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

В Боярке под дверью реанимации умерла женщина, которой отказали в госпитализации

Умершей женщине было 53 года.

На Украине с отреформированной Супрун медициной все чаще появляются новости о том, как люди, которым отказали в госпитализации, умирают под дверью больницы. Чай, не при "совке" живем, а в европейской стране...

Появились подробности трагедии в Боярке под Киевом, где под дверью реанимации скончалась 53-летняя женщина, которой отказали в госпитализации. Ее родственники собираются подать заявление в полицию, поскольку винят в случившемся медиков и не хотят, чтобы подобные случаи повторялись,.

Об этом пишут "Факты".

За несколько дней до смерти жительница Боярки Светлана Гончар получила несколько отказов скорой помощи приехать к ней на вызов. Диспетчер рекомендовал обратиться к семейному врачу, но тот был все время на вызовах и не смог осмотреть пациентку, рассказывают ее родственники.

Через два дня, когда у женщины начались судороги, ее дочь обратилась на горячую линию Минздрава и тогда скорая приехала. Однако в машине, по словам родственников, не было необходимого оборудования. А медики около часа ждали информации от диспетчера, куда можно отвезти пациентку.

Тогда Светлану Гончар отвезли в ближайшее медучреждение - Боярскую больницу, которая является опорной для инфицированных коронавирусом. Но в ее реанимационном отделении не было мест.

Женщина умирала на руках у своего мужа. Врачи скорой пытались ее спасти, но сердце женщины не выдержало. В областном департаменте здравоохранения пообещали проверить все посекундно - от первого обращения в скорую помощь.

Tags: медицина, мораль, пост-украина, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments