varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Пресс-служба Минобороны:3 линии фортификационных сооружений на востоке Украины готовы почти на 100%

Пресс-служба Минобороны:3 линии фортификационных сооружений на востоке Украины готовы почти на 100%
Общее количество сооружений – 268, 240 из которых строили силами облгосадминистраций, а 28 – Вооруженных Сил Украины. Первая линия контролируется ВСУ, вторая и третья охраняются частями Нацгвардии.

«На строительство фортификационных сооружений государством было выделено более 850 млн грн и консолидирован лучший опыт строителей. А волонтеры, как независимые наблюдатели, контролировали строительство и докладывали объективную информацию руководству государства», – отметил советник министра обороны Украины Игорь Мельник, демонстрируя журналистам готовность фортификаций.

«600 км фортификационных сооружений на востоке Украины были построены в кратчайшие сроки», – добавил он.


К строительству сооружений приобщались 20 областей и 5000 строителей. Кроме того, строили сооружения в основном местные жители, что позволило им в таких трудное время получать в день от 250 до 300 грн заработной платы.

По словам представителя Центрального Управления инженерного обеспечения полковника Сергея Марценюка, во время испытаний фортификации выдержали огонь всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии.

«Фортификации уже доказали свою реальную эффективность в боевых условиях. Во время боев под Марьинкой, где были возведены фортификационные сооружения, противник понес значительные потери, но так и не смог прорвать нашу линию обороны», – рассказал полковник.

Что это за антитеррористическая операция, что силами 20 областей построены фортификационные сооружения протяженностью 600 километров за 850 млн грн.?!!!
Tags: армия, гражданская война, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment