varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Революция в науке от позитивной дискриминации и чернокожих ученых


Помните, - пишет Абрам Гертман, - у нас в Думе, да самого Пескова с ним заметили, были популярны амулеты от ковида? Так вот, подвезли доказательства.

В рецензируемом журнале Science of the Total Environment появилась самая обычная статья о том, что амулеты спасают от COVID-19. Эта статья как все остальные прошла peer-review.
Первым в списке авторов был некий профессор университета Питтсбурга, который оказался афроамериканцем. ̶М̶а̶л̶о̶с̶т̶ь̶ ̶о̶х̶у̶е̶в̶ш̶и̶е̶ заинтересовавшиеся читатели решили уточнить детали исследования и отправили ему электронное письмо с вопросом «Действительно ли вы соавтор данной работы?». В ответном письме профессор это подтвердил, а потом добавил: «Я не удивлен, что статья вызывает гневный отклик. Очевидно, что идея о том, что чёрный учёный может предложить идею смены парадигмы, оскорбляет многих людей. Я буду с вами предельно откровенен: цвет моей кожи никак не влияет на мой интеллект».

Переписка продолжилась. Не реагируя на беспочвенные обвинения в дискриминации, у профессора попросили доказательства. Тот ответил буквально следующим образом: «Полагаю, что вы не разбираетесь ни в квантовой физике, ни в химии. Прочитайте статью прежде чем делать поспешные выводы. Вы белый мужчина и вы убеждены, что у вас есть привилегия определять, кто может предлагать революционные идеи, однако другие культуры не являются примитивными, а другие народы не являются интеллектуально неполноценными».
Science of the Total Environment и сайт ScienceDirect принадлежит одному из крупнейших научных издательских домов мира Elsevier.

=====================

Любая позитивная дискриминация порождает подобное

Tags: культурная революция, наука, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments