varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

На Кубе презентовали проект России по развитию системы школьного питания

На Кубе презентовали проект России и ВПП по развитию системы школьного питания
На прошлой неделе в Гаване состоялась презентация (https://www.mid.ru/ru/maps/cu/-/asset_publisher/ZCoR8WfDPJng/content/id/4418806) проекта по развитию системы школьного питания на 🇨🇺Кубе. Проект финансируется из взноса 🇷🇺России в фонд 🇺🇳Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) в размере $5 млн и будет реализован в 2020-2024 гг.
Проект направлен на:
▫️поддержку местных производителей продуктов питания, в частности мелких фермеров и кооперативов;
▫️закупку сельскохозяйственной техники;
▫️проведение экспертных консультаций по вопросам снижения ущерба от природных катаклизмов и влияния климатических изменений.
В качестве примеров российской помощи Кубе по линии международных организаций Посол России на Кубе А.А.Гуськов в ходе презентации проекта также упомянул:
🔸Российский взнос в ВПП в размере $1 млн на покрытие продовольственных нужд Кубы.
🔸Три проекта, реализуемых в настоящее время Программой развития ООН (ПРООН) на общую сумму предоставленных Россией $3,5 млн. Цели проектов: развитие инфраструктуры для противодействия негативным последствиям засухи в провинции Сантьяго-де-Куба, создание дополнительных рабочих мест для молодежи в провинции Гуантанамо, повышение устойчивости городской среды в условиях возникновения стихийных бедствий в Гаване.
🔸В 2019 г. Россия и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) завершили совместную программу по строительству опреснительного завода в г. Пунта-де-Майси.
Как мы рассказывали (https://t.me/humanitarianmonitor/135) ранее, решение (http://pravo.gov.ru/novye-postupleniya/rasporyazhenie-pravitelstva-rossiyskoy-federatsii-ot-10-08-2020-2056-r/?sphrase_id=4687) о выделении в 2020-2023 гг. $10 млн в бюджет ВПП в целях реализации проектов по развитию систем устойчивого школьного питания на 🇨🇺Кубе и в 🇳🇮Никарагуа было принято Правительством России в августе этого года.
О подробностях проекта России и ВПП в Никарагуа ранее сообщало Посольство России со ссылкой (https://www.facebook.com/EmbajadarusaNic/posts/2851303068302988) на местные СМИ: Хеберт Лопес, и.о. директора странового офиса ВПП в Никарагуа, выразил благодарность России за  финансирование программы школьного питания в размере $5 млн, отметив, что "благодаря российскому взносу ежедневно 182 тыс. детей из самых отдаленных общин смогут пообедать". Также программа направлена на развитие малых предприятий и кооперативов.
Tags: куба, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments