varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина сажает пенсионерок, тоскующих о счастливой молодости

Борьба с тоталитаризмом приобретает кафкианские черты

Читая приговоры, которые Украина производит в процессе декоммунизации, я не могу отделаться от ощущения, что читаю литературу. Не потому что язык этих приговоров сладок. Ничего сладкого в нём нет. Как нет какого-либо вкуса. Это язык папок, столов и кабинетов; язык государственной машины: квадратный, вязкий, прозрачный. И, всё же, это литература в жанре Кафки:

“14.02.2018 ОСОБА_1 опубликовала на стене своей страницы фотофайл в виде листовки, в верхней части которой размещён Государственный герб СССР... Ниже изображено фото пшеничного поля с комбайнами. Дизайн листовки соответствует стилю соцреализм”.

Кажется, что это фикшн, но увы. Это – реальность. И реальная Украина, которая борется с тоталитаризмом, запрещая пенсионеркам, тоскующим по молодости, выражать свои чувства в паблике огородников.


Tags: декоммунизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments