varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

От «сепаров в лаврах» до розжига и прощения: Шарий представил фильм об УПЦ

Команда «Шарий.net» в своем новом проекте попыталась разобраться в проблеме, возникшей в последние годы вокруг Украинской Православной Церкви.

23 ноября 2020 года украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий представил на своем YouTube-канале фильм «УПЦ. От "сепаров в лаврах" до розжига и прощения», который рассказывает о реалиях Украинской Православной Церкви, существующей в условиях постоянного давления и обвинений.

«Украина. Уникальная своей многовековой историей и красотой страна, в которой проживают миллионы представителей разных национальностей и религий. Именно здесь, в Киеве, в Х веке князь Владимир крестил Русь. Именно отсюда началась история вероисповедания для многих стран Восточной Европы. Однако сегодня, спустя более чем тысячу лет, Украинская Церковь переживает большие проблемы. Прихожан поделили на разные конфессии, регулярно происходят силовые захваты храмов, сопровождающиеся обвинениями в предательстве родины. В течение двух месяцев наша съемочная команда посетила главные православные места страны. Мы попытались разобраться в проблеме, которая возникла в Украинской Церкви. Каково выполнять свой долг, когда вокруг тебя постоянно растущее давление и угроза жизни, а правоохранительные органы целенаправленно не обращают на это внимания?» – говорится в новом проекте «Шарий.net», в котором журналисты попытались найти ответы на вопросы, интересующие миллионы украинцев.


Ранее политическая сила «Партия Шария» подала в Офис генерального прокурора Украины заявление о регистрации уголовного правонарушения в отношении журналиста-блогера Айдера Муждабаева, записавшего видео «"Церковь-смерть", "Церковь-зло". Московские попы доказали, что презирают украинцев». Разжигания религиозной вражды в заявлениях Муждабаева Нацполиция не нашла.
Tags: национализм, православие, шарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments