varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Это настоящий геноцид»: в СК РФ обвинили Киев в гибели жителей Донбасса



Атаки против мирного населения Донбасса с применением систем залпового огня, авиационных кассетных неуправляемых ракет и других видов вооружения — настоящий геноцид. Об этом заявил зампред Следственного комитета (СК) РФ Александр Федоров, выступая на международном форуме «Уроки Нюрнберга», передает РИА Новости.

Заместитель председателя СК отметил, что в течение нескольких лет жители юго-востока Украины становились жертвами систем залпового огня, авиационных кассетных неуправляемых ракет и других видов наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате были убиты и ранены тысячи человек, а сотни тысяч, спасая свою жизнь, покинули места проживания и нашли убежище на территории Российской Федерации.

«Это настоящий геноцид жителей юго-восточной Украины, международное преступление, должная правовая оценка которому, несомненно, будет дана», — сказал Федоров.

Он отметил, что на сайте Следственного комитета размещается информация об именах командиров подразделений Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения, о возбуждении уголовных дел в отношении этих людей и ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины.

Ранее международная организация Amnesty International обвинила военнослужащих Вооруженных сил Украины в насилии над несовершеннолетними на территории Донбасса. Было задокументировано восемь случаев сексуального насилия в отношении гражданских женщин и девочек, совершенных военными.


Tags: геноцид, гражданская война, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment