varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Члены набсоветов умышленно уничтожаю самолетостроение Украины

У госпредприятия «Антонов» патовая ситуация с финансами и срываются контракты. Сами работники видят в этом злой умысел в интересах западных конкурентов
Как заявил глава профкома ГП «Антонов» Виктор Гуска, до 2015 года производство самолетов стремительно развивалось, выполнялись заграничные контракты. Ситуация изменилась после перехода на баланс «Укроборонпрома», который через набсовет решил влиять на работу ранее самостоятельного производителя.
Сотрудники жалуются, что в набсовете сидят некомпетентные люди, не несущие никакой ответственности и через которых надо согласовывать все действия. В итоге с предприятия выводят огромные суммы, а взамен ничего: «Укроборонпром» госзаказы не делает, а Украина закупает вертолеты у Франции, а «беспилотники» у Турции, хотя с этим могло бы справиться отечественное госпредприятие.
По словам Виктора Гуски, сейчас у ГП «Антонов» срывается очередной контракт: не денег достроить 8 самолетов АН-148 и АН-158. Причем работы почти закончены, осталось закупить только комплектующие. С трудом удалось найти деньги на достройку самолета для Перу. 
Ранее были сорваны уже заключенные контракты с Азербайджаном на 248 млн долларов, Турцией – 590 млн долларов и др. 
От имени всего коллектива ГП «Антонов» глава профсоюза заявил об умышленном уничтожении отечественного самолетостроения, поскольку западным компаниям невыгодна конкуренция со стороны Украины. Работники считают, что основную роль в доведении до «ручки» знаменитого отечественного предприятия выполняет «Укроборонпром».
Tags: reichskommissariat ukraine, деиндустриализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments