Варяг

В Киевраде пропрезидентская партия отказалась признавать Россию оккупантом



В Киевраде снова раскол. На сей раз он вызван голосованием за проект решения по поводу запрета торговли с временно оккупированными территориями и признания России оккупантом.

За соответствующий проект практически в полном составе проголосовали четыре из пяти фракций Киеврады: "Батькивщина", "Еднисть", "Самопомощь" и "Свобода". Однако в сумме они сумели собрать лишь 50 голосов при необходимом минимуме в 61 голос. Проигнорировали голосование депутаты пропрезидентской фракции "Солидарность".

"Прошу вас не поддерживать данное обращение", - попросил коллег секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

К слову, в ходе того же заседания Киеврады депутат Солидарности Игорь Опадчий призвал не принимать радикальных мер в отношении субъектов РФ, работающих в столице Украины. "Россия на данным момент – главный инвестор в нашу экономику", - заявил в своем выступлении Опадчий.

В ответ на это прибывшие на заседание участники АТО и ряд депутатов скандировали "Ганьба" и назвали его "рукой Кремля".
----------------------------

При этом Киевсовет рекомендовал бизнесу прекратить торговлю с Россией в течение месяца.

Депутаты Киевсовета проголосовали за то, чтобы рекомендовать предприятиям и предпринимателям столицы разорвать деловые отношения с резидентами России. Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

За соответствующее решение проголосовали 93 депутата. Оно рекомендует предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, а также физическим лицам-предпринимателям прекратить любую хоздеятельность и взаимоотношения с юрлицами, которые находятся под прямым или косвенным контролем физических или юридических лиц РФ.

"Департамент промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевсовета (КГГА) должен обратиться в Антимонопольный комитет Украины с просьбой в трехмесячный срок сформировать перечень предприятий РФ. А столичные предприятия, учреждения и организации в течение месяца должны прекратить все отношения с компаниями, которые прямо или косвенно связаны с предприятиями и лицами РФ", - говорится в сообщении.

Также решение предусматривает рекомендовать мэру Виталию Кличко обратиться в СНБО для введения санкций в отношении предприятий и лиц РФ.
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Такое ощущение, что радикалы через экономический кризис решили снести теперешнюю власть.
Похоже. И у меня впечатление, что те, кто их финансирует, просчитаются
Пока место куратора вакантно и руки-ноги им связать некому. Кризис-то и так на горизонте, но использовать в свою пользу новый куратор уже совсем скоро не даст.

похоже, он скорее пытается "оседлать волну".

то, что происходит, может и поможет ему ухватить больший кусок пирога, но остального пирога будет так мало, что потом могут и хваталки оторвать.

"Депутаты Киевсовета проголосовали за то, чтобы рекомендовать предприятиям и предпринимателям столицы разорвать деловые отношения с резидентами России."
А с кем им торговать они не сказали? А деньги откуда возьмутся если налога не будет с этих предпринимателей? Путин хотя бы поездил по Латинской Америке и договорился с лидерами тех стран о поставках, когда санкции ввёл, освободившуюся нишу сразу же заняли другие. А ЕС очень просил это место не занимать, с чем и были посланы. Вот и сидят они как старуха у разбитого корыта. А я сегодня купил помидоры по 61 рублю и это не в сезон. Да и зимой ел овощи, огурцы максимум по 120 рублей, помидоры тоже, а так в районе 100 рублей за кило. Редиска до недавнего времени наша была, скоро опять наша пойдёт. Спасибо западу за санкции.

Edited at 2017-03-16 01:10 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.