varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

ГОЛОДОМОР СНАЧАЛА НАЗЫВАЛСЯ "ГОЛОДОВЫМ ХОЛОКОСТОМ"



ЧТО ТАКОЕ ГОЛОДОМОР.
Меня как-то Дмитрий Скворцов спросил - кто впервые ввел в массовое сознание понятие "голодомор". Многие люди моего поколения хорошо помнят, как в нашем детстве бабушки и дедушки, вспоминая про голод 1932-33 гг., говорили "голодовка". Никто ничего не скрывал. Во время гробков люди расстилали на кладбище рушныки и поминали умерших предков, в т.ч. и тех, что умерли во время голода. Спокойно, уважительно, обстоятельно. Мне о голоде рассказывали и бабушка (дед был вообще по жизни молчун), и отец, который маленьким еле пережил голод, на коленях весной ползая и собирая молодую лободу, а также соцветия акации. Спасло то, что дед устроился в соседнем селе Галавурове, где уже был колхоз, и председатель пошел ему навстречу и дал в качестве аванса продукты. Потому, что колхозы помогали своим членам, а хуже всего было единоличникам.

Поэтому отвечаю про голодомор: Голодомор - это попытка стигматизировать трагические страницы прошлого, превратив их в информационное оружие против России. Голодомор - это не голод, а геноцид при помощи искусственно организованного голода.

Впервые попытка заменить в массовом западном сознании понятие холокоста и евреев как наиболее пострадавшей нации в результате нацистского геноцида на голодомор и украинцев как нации, наиболее пострадавшей в результате коммунистического геноцида русскими произошла в начале 80-х.

И честь ее озвучить была предоставлена будущей жене Виктора Ющенко, а тогда начинающей общественной деятельнице украинской диаспоры США Кэтрин-Клер Чумаченко.

Вот скан газеты "The Ukrainian Weekly" за 1983 год, в котором впервые прозвучал термин "голодовый холокост", который вскоре был заменен на более удобоваримое "голодомор". Тем более, что еврейская диаспора воспрепятствовала попытке перетянуть на себя понятие "холокост".

Кстати, эта публикация в очередной раз доказывает русофобские истоки сегодняшних т.н. "декоммунизационных" законов - в начале 80-х годов, когда даже в воспаленном воображении никто не мог себе представить развал СССР, диаспорные последыши фашистов обвиняли в голоде не СССР, а Россию (посмотрите на плакаты), которая пережила такой же голод. Несмотря на то, что в почти таком же голодном 1929-м году на Украину в качестве продовольственной помощи из РСФСР поступило больше зерна, чем УССР тогда произвела

Tags: голодомор, информационные войны, мифотворчество, русофобия, ющенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments