varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Митрополит УПЦ: На наших глазах создается вредоносная копия Православия

Митрополит Антоний (Паканич) заявил, что всеправославного единства больше не существует.

Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич) в статье, опубликованной на сайте Vesti.ua поделился своей оценкой произошедшего на Кипре события, когда Священный Синод Кипрской Церкви признал ПЦУ.

Владыка заявил, что «всеправославного единства больше не существует», а его место заняла жажда единоличной власти, не считающаяся ни с чем, которая и привела к созданию «неполноценной и вредоносной копии мирового Православия», в воронку которой затягивается все больше Поместных Православных Церквей.

«В этой параллельной системе естественным и нормальным считаются такие аспекты, как извращение канонов, легализация раскольников, сослужение с лицами, не имеющими действительного рукоположения, попрание соборного формата церковного управления. Все то, что еще совсем недавно казалось немыслимым и невозможным», – говорит владыка.

Управляющий делами УПЦ не уверен, что у адептов нового мирового симулякра хватит решимости противостоять «дальнейшему выхолащиванию православной экклесиологии» и другим мировым тенденциям, в частности, поддержке интересов ЛГБТ.

«Именно поэтому суть нынешнего кризиса можно свести к борьбе тех, кто хочет создать свою, удобную и соответствующую собственным интересам, версию Православия с теми, кто желает сохранить верность Православию. Это должен понимать каждый священнослужитель и каждый верующий в любой Православной Церкви. И на основании данного понимания осуществлять свой выбор – оставаться ли в числе верных Богу или идти на компромисс со своей совестью и становиться частью симулякра Православия», – заключил митрополит Антоний.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments