varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Роскомнадзор потребовал от Google убрать рекламу сайтов о наркотиках



Роскомнадзор потребовал от Google удалить из поисковой выдачи появившуюся рекламу сайтов с наркотическим контентом, доступ к этим сайтам ведомство ограничило, говорится в сообщении Роскомнадзора.
В нем уточняется, что о появлении рекламы наркотических сайтов сообщила в СМИ "Лига безопасного интернета".
"Роскомнадзор обратился к компании Google с требованием удалить из поисковой выдачи появившуюся рекламу сайтов с наркотическим контентом - как в доменной зоне .com, так и .ru. Доступ к интернет-ресурсам, реклама которых выявлена в поисковой выдаче Google, ограничен", - говорится в сообщении.
Кроме того, для предотвращения появления в поисковике ссылок на запрещенную информацию Роскомнадзор потребовал от Google проверить корректность работы механизмов премодерации контекстной рекламы для российских пользователей.

Обьем претензий к сетевой компании Google в России нарастает, - комментирует Алексей Пушков, -  Было бы полезным ввести резкое увеличение штрафов за нарушение предписаний российского регулятора. Сейчас их размер составляет 700 тысяч рублей, при повторном нарушении - от 1.5 до 5 млн. Это для Google, как слону дробина. Следует ввести штрафы, ощутимые для компании. Сейчас она демонстративно не выполняет наши требования по фильтрации доступа к запрещенному контенту (до 25-30 процентов запрещенных сайтов не исключены из доступа), ее представители заявляют о неподчинении Google юрисдикции российских судов. Таким образом, Google на всех парах идет к острому кризису в отношениях с властями России. В свое время, действуя примерно так же, как в России, эта сетевая компания вступила в конфронтацию с властями Китая. В итоге, не желая выполнять предписания, она приняла решение в 2010 году уйти с китайского рынка. Сейчас кусает локти, мечтает вернуться, но теперь она уже не нужна китайцам: они создали собственные мощные поисковики и интернет-платформы.
Tags: интернет, наркотики, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments