varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Мы есть!

Крестный ход УПЦ.

А если он нас не видит, значит он уже вне Церкви и вне Христа!

Хочу поделиться своими размышлениями мирянки после предательства архиепископа Кипрского Христозома и заявления экуменического патриарха Варфоломея, что УПЦ не существует, а нашего Предстоятеля он всего лишь терпит.

Я родилась в природной православной нецерковной среде. Первой игрушкой, которую помню - юбилейное издание Библии с 207-ю иллюстрациями Дорэ, которую я сидя на полу листала рассматривая картины и мне родители интересные истории по этим картинам рассказывали. Сама рисовала неумело Божью Матерь с ангелами в славянских шлемах и пчелиными крылышками и ракетой над ней с надписью "Восток - СССР". И просто знала, что Христос и Божья Матерь рядом. И этого было достаточно.

Крестили меня в 9 лет и я продолжала праздновать Рождество Христово с колядками точно так же, как и Новый Год, на Пасху выпекала пасочки, которые разносила по знакомым, считая, что этим мой долг выполнен, а на службу во Владимирский собор на Рождество ходила для того, чтобы послушать колядки в исполнении государственной капеллы "Думка", потому что именно так должен делать культурный православный человек, который чтит свои традиции.

А потом пришло время, когда отец Андрей Ткачев начал меня воцерковлять и я стала осознавать, что существует не только Церковь Небесная, но и Церковь Земная. И что когда мы во время Евхаристии причащается Святых Тайн, то в это же самое время это же делают по всему миру миллионы наших братьев и сестер во Христе. И что мы с ними соединяемся в Чаше "едиными усты и единым сердцем". И это наполняло радостью и полнотой.

А потом наступил 2018 год. Год, когда бывший президент Украины Порошенко и Ко решили использовать томос в меркантильных предвыборных целях. Когда президент и Верховная рада, руководимая униатами, написала обращение тому же экуменическому патриарху Варфоломею, , нам, как детям не могло прийти в голову, что это согласованная интрига. И я хорошо помню, как сотни тысяч православных Украины (гораздо больше, чем существует прихожан у самого Варфоломея) написали письмо экуменическому патриарху, в котором просили защитить своим авторитетом первого среди равных нас, как своих детей от нарушения законов Божеских и государства Украины и пресечь вмешательство государства в дела Церкви. Помню кадры, как на Фанар привезли и выгружали сотни коробок с сотнями тысяч наших писем. Ответа мы так и не получили.

А потом наступило предательство патриарха Феодора, лобызавшего до того нашего Предстоятеля в уста и заявлявшего, что он признает канонической только нашу Церковь. А сейчас наступило время стать Иудой архиепископу Христозому.

А сам экуменический патриарх вдруг заявил, что миллионов верующих Украинской Православной Церкви не существует. А ее Предстоятеля он всего лишь терпит. Но он не Бог и даже не сатана, чтобы вот так росчерком пера вычеркнуть из Церкви Земной миллионы ее верных. Мы ЕСТЬ! Мы сохранили верность Христу. А если он нас не видит, значит он уже вне Церкви и вне Христа!

На фото: мое письмо, одно из сотен тысяч, написанное архиепископу Константинополя и экуменическому патриарху Варфоломею.

Tags: личное, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment