varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

«Темные начала» западной цивилизации

Кадр из фильма «Золотой компас». Позади медведя виден православный иконостас, символизирующий главное зло фильма – Магистериум, также именуемый ЦерковьюКадр из фильма «Золотой компас». Позади медведя виден православный иконостас, символизирующий главное зло фильма – Магистериум, также именуемый Церковью


Признаться, я давно смотрю некоторые американские и западноевропейские сериалы чисто из академического интереса. Это отличный источник для изучения современной западной идеологии и мировоззрения. Помогает понять в каком направлении движется «флагман» человечества.

Недавно в мое поле зрения попался новый фэнтэзийный сериал «Темные начала». Атмосферный «аудиовизуал» увлек с первых серий. Да и сюжет показался нетривиальным. Однако были моменты, которые сначала насторожили, а потом привели к осознанию, что это глубоко антихристианское произведение. Ну, а начало второго сезона, стартовавшее месяц назад, окончательно меня в этом убедило.

Такой поворот заставил погрузиться в изучение различных рецензий, в результате которого были сделаны несколько интересных открытий.

Во-первых, сериал снят по мотивам произведений Филиппа Пулмана – современного английского писателя, который не скрывает своих атеистических взглядов. При этом его атеизм не пассивен, а выражается в откровенно антихристианских заявлениях и активной разработке антихристианского мировоззрения. Собственно трилогия, по которой и снят сериал представляет собой своеобразный антирелигиозный манифест. В этом контексте, глубоко поражает то, что роман предназначен для детей и считается «детской» литературой.

В качестве одного из примеров антирелигиозных взглядов Пулмана можно взять его интервью The Daily Telegraph в 2002 году, в котором он отмечал, что «Блейк (английский поэт) называл Мильтона настоящим поэтом и из партии дьявола, хотя тот и не знал об этом. Я из партии дьявола и это знаю».

Кроме этого, он выступал против визита папы римского в Великобританию в 2010 году, наряду с таким известным атеистом и критиком христианства как Ричард Докинз.

Во-вторых, оказалось, что это самый дорогостоящий сериал от Би-би-си. Интересный выбор для вложения средств, не правда ли?

В-третьих, в 2007 году, на Рождество Христово (!), уже выходила экранизация «Темных начал» под названием «Золотой компас». Этот факт привел меня к рецензии на этот фильм Александра Дворкина под названием «Евангелие от Люцифера (о трилогии Филиппа Пулмана «Темные начала)». Которую рекомендую и вам, чтобы понять, какую именно «детскую» литературу и кино предлагают западные продюссеры нам и нашим детям.
===================
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛЮЦИФЕРА
О трилогии Филиппа Пулмана «Тёмные начала»


В 2007 году на Рождество Христово в прокат вышел подчеркнуто антихристианский фильм «Золотой компас», снятый по первому роману фантастической трилогии Филиппа Пулмана «Тёмные начала» (англ. «His Dark Materials»). Тогда портал Православие.Ru одним из первых предупредил своих читателей о том, какой яд скрывается за глянцевой обложкой этой якобы детской книги, разместив кинорецензию священника Иакова Баглиена. В 2003 году «Тёмные начала» заняли 3-е место в списке 200 лучших книг по версии BBC. А в конце прошлого года эта же телекомпания заявила, что вскоре покажет телеверсию «Темных начал», снятую кинокомпанией «New Line Cinema»...

Сегодня, в Международный день защиты детей, мы публикуем новую – развернутую – рецензию на всю трилогию Пулмана, написанную нашим знаменитым сектоведом Александром Леонидовичем Дворкиным. Так вышло, что он лично столкнулся с популярностью «Тёмных начал» в среде православных (!) детей и потому был вынужден прочитать и проанализировать всю трилогию. Вывод, к которому он пришёл, неутешителен: мы имеем дело со «стопроцентно сатанинским сочинением, по-настоящему развращающим детские души».


Tags: дети, закат европы, запад, кино, православие, секта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment