varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Митрополит Лука про состоявшийся в Запорожье Форум, посвященный памяти пособника фашистов



Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Недавно в нашем Запорожском краеведческом музее состоялся форум, посвященный митрополиту УГКЦ А. Шептицкому, который представителем областной власти назван «знаковым событием». Интересно то, что само это событие проходило под флагом решения вопросов консолидации украинского общества. С таким же успехом можно было бы посвятить форум и другим деятелям Третьего рейха. Ведь это Шептицкий писал Адольфу Гитлеру: «Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашему превосходительству мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом! Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной немецкой армии. Мы заверяем Вас, Ваше превосходительство, что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией…»
С каких пор в нашем городе, освобождение которого от немецко-фашистских захватчиков мы праздновали на Покров Божией Матери, прославление пособника фашистов стало «знаковым событием»? И почему бы краеведческому музею г. Запорожья не поинтересоваться теми героями, которые на самом деле прославились в нашем родном крае. Ведь совсем недавно мы отмечали память запорожского атамана Петра Калнышевского, новомученика  архиепископа Сергия. Наша Церковь торжественно празднует память тех людей, которые отдали свою жизнь за веру и Родину. Мы их знаем поименно. Интересно, знают ли что-нибудь об этих людях сами представители областной власти или работники наших музеев? Я думаю, было бы логично вместо того, чтобы праздновать память пособникам фашизма, организовать выставку в память тех людей, которые действительно являются героями Запорожского края и память о которых свята для каждого жителя нашего региона.
Tags: запорожье, коллаборационизм, нацизм, православие, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments