varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Витренко требует от «Нафтогаза» премию в размере 94 млн гривен


Бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, который со скандалом уволился, подал в суд на компанию с требованием выплатить ему 94 млн гривен премии.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Как стало известно из искового заявления Витренко, поданного еще в феврале, он требует выплатить ему премию за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Согласно подписанному контракту с «Нафтогазом», Витренко и другие топ-менеджеры, которые, к слову, довели компанию к многомиллиардным убыткам, должны были получить за победу над «Газпромом» премию в размере 1% от суммы выигрыша – то есть от 2,9 млрд долларов.

В общей сложности топ-менеджеры доложны получить около 29 миллионов долларов, или же 700 млн гривен.

Часть премии Витренок получил, однако шесть квартальных платежей на сумму 3,9 млн грн или 94 млн гривен НАК «Нафтогаз Украины» просрочил.

Напомним, свое увольнение из "Нафтогаза" тогда еще исполнительный директор компании Юрий Витренко анонсировал 13 мая, заявив, что это может произойти через два месяца.

В "Нафтогаз" увольнение Витренко объяснили оптимизацией внутренней организационной структуры, функционала, а также обязанностей между подразделениями.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment