varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Победа глубинного государства над глубинным народом

Понятие «глубинное государство» часто дискредитируется как конспирологическое. Однако выборы 46-го президента США показали, как глубинное государство сохраняет контроль, совершая госпереворот в формате выборов.

Понятие «глубинный народ» относительно российской матрицы политической культуры в 2018 г. ввел В.Сурков. Символично, что президентские выборы в США 2020 г. назвали не только противостоянием либерала Байдена и «консервативного популиста» Трампа, но и реваншем американской элиты над глубинным американским народом.

Популярный анализ экономических поограмм двух кандидатов свидетельствует о намерении Трампа решать проблемы американской экономики за счет глобальных финансовых спекулянтов. Это обусловило и намерение Трампа при нейтралитете России ослабить Китай.

Байден, наоборот, намерен спасти глобальных финансовых спекулянтов за счет замирения с Китаем и разгрома России по югославскому сценарию. Картина мира Байдена понятнее и ближе евроатлантическим элитам. Отсюда и парад поздравлений Байдену до решения Верховного суда США по итогу подсчета голосов.

Немецкий еженедельник «Шпигель» в колонке-блоге не постеснялся написать, что даже проигравший Трамп остается «опасным для демократии». Вероятно, отказ от его судебного преследования будет частью сделки по передаче власти Байдену до 20 января 2021 г.

С

политическим наследием Трампа неоконсерваторы будут безжалостны. Байден обещал вернуться в Парижское соглашения 2015 г. по климату, значит, закончатся сланцевые проекты реиндустриализации США. Также будут либерализованы иммиграционные ограничения времен Трмпа. Тем самым будет побежден глубинный американский народ.

В топку реновации глобализации будет принесен суверенитет США. Монополия американских либералов на все виды СМИ минимизирует риски консолидации трампистов для отпора этому проекту.

Печальная участь ожидает Украину. Ее территория станет фронтом гибридной, а возможно – и горячей войны Байдена против России.

Фактически по итогам выборов 46-го президента США мир стал еще ближе к войне.

Иван Заречняк

Tags: байден, выборы, конспирология, постглобализация, сша, традиционализм, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments