varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Менделеев был крупным российским разведчиком



После того как 115 элемент таблицы Менделеева был назван Московий глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил что сам Менделеев по сути был агентом Кремля и занимался разведывательной деятельностью в пользу России.

Рассказывая об истории подведомственной ему службы было заявлено следующее:
"Назову несколько наиболее известных имен: это первый председатель Императорского Русского исторического общества князь Петр Вяземский, химик Дмитрий Менделеев, географ и исследователь Николай Пржевальский, ну и, конечно, литератор и дипломат Александр Грибоедов. Все они — кто-то в большей, кто-то в меньшей мере — занимались разведывательной деятельностью — политической и военно-стратегической разведкой", — сказал Нарышкин.

Получается, что во всем мире возвеличивают на уроках химии крупного агента русской разведки?  Обалдеть просто. Я, конечно, всегда думал что разведчики - это люди с очень высоким уровнем мышления, но узнать, что там такие светила как Менделеев...

Сейчас вот думаю о том с какой целью Нарышкин это заявил? Ведь, как известно, просто так в этом мире ничего не бывает, а такие люди просто так тем более ничего не делают. Очень похоже на некий пиар данной службы, создание некоего имиджа привлекательности для интеллектуалов чтобы показать, что в разведке могут найти свое место и самореализацию даже великие умы. Или как все это понимать? Если я правильно все понял, то это значит, что служба СВР РФ настроена на развитие своей деятельности и это связано с определенными сдвигами как в мировой политике, так и в позиции определенных сфер власти в РФ.

Tags: наука, разведка, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments