varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украину ждет энергетический коллапс, - экс-министр финансов Уманский


Бывший министр финансов Игорь Уманский рассказал, почему в стране разбалансирована энергосистема, а также заявил о начале энергетического коллапса в Украине.

По словам Уманского, экономический кризис и энергетический коллапс ждет Украину из-за жадности правительства и коррупции во власти.

Как отметил экс-министр, тарифы на тепло, свет и воду, которые согласовывает НКРЭКУ, только растут. По словам эксперта, есть риски для энергосистемы и все ведет к энергетическому кризису.

"Если коротко, то тут ситуация на грани коллапса. И составляющих много: из-за сознательного искривления баланса рынка, если говорить об энергетике, мы потеряли управляемость системой. У нас самый высокий в Европе (и мире) "зеленый" тариф. Он в 9 раз выше, чем в США, в 6 раз выше, чем в Германии. При этом дешевую атомную и гидроэнергетику не брали - только "тепловиков" (ТЭС - Авт.) Как следствие, атомная энергетика в убытках по итогам 9 месяцев, они не получают даже ликвидности с рынка, чтобы перекрыть свои текущие хотя бы прямые затраты. Как следствие, плановые ремонты не проводятся. Даже если сейчас махнуть рукой на "зеленую" энергетику и тепловиков и запустить более дешевую, атомную, генерацию - они не смогут быстро запуститься, потому что нет ресурса на плановые ремонты и на подготовку к запуску", – сказал Уманский.

По его словам, это – следствие желания "великих" руководителей от энергетики создать преференции отдельным генерациям, и компаниям. В итоге - разбалансирование. И такая ситуация в стране длится уже больше года, соответственно, нарастает катастрофа.
Tags: пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment