varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как необандеровцы лгут о евреях в УПА и на Майдане

Председатель Украинского еврейского комитета Эдурад Долинский на живом примере объяснил, как необандеровцы подменяют правду ложью.

«Музей Героев Небесной сотни выставил на Майдане стенд о сакральной связи УПА и «Революции достоинства». На стенде два фото: группа бывших полицаев из шуцманшафта и погибший на Майдане Сергей Нигоян.

Чтобы связать несвязуемое и впихнуть невпихуемое, под фото поместили текст о многонациональности УПА, мол, в 1943 году первый отряд создали узбеки, потом татары, азербайджанцы, литовцы, русские и так далее - всего 15 сотен.

Естественно, не обошлось без евреев. Написано, что евреи своего отдельного отряда не создали, а пришлось им воевать вместе с бельгийцами, французами и австрийцами в других отрядах УПА.

Но во время Евромайдана, говорится под портретом Нигояна, евреям наконец-то удалось создать свой отряд: на Майдане «была отдельная Еврейская сотня, туда входили не только евреи - граждане Украины, но и несколько граждан Израиля».

Ложь о евреях в УПА уже многократно опровергалась, но ее продолжают повторять с маниакальной настойчивостью. Они думают, что наличие нескольких пленных евреев-врачей или армян делает из УПА не сборище массовых убийц и военных преступников, а благотворительную организацию.

Конечно же, были евреи на Майдане. Но это ни о чем не говорит. Евреи были и во время Октябрьской революции, и во время Февральской революции, и во время Французской революции. И даже, страшно сказать, на Антимайдане тоже были евреи. Но вы же не пишете, что это хорошо и это делает Антимайдан многонациональным?

Порочная практика героизации УПА и попытка привязать национальность к политическим взглядам, завела этих деятелей в логический тупик из которого нет выхода - только повторять вранье», — написал Долинский в своем фейсбуке.

Tags: евреи, майдаун, мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 11:59, saturday 240
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment