varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Про усиление украинизации



После окончания новогодних праздников украинцев ждет очередное языковое ограничение, - констатирует Ренат Кузьмин.

. Согласно переходным положениям ЗУ «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» с 16 января 2021 года вступает в силу статья 30 этого Закона. Вышеуказанная статья Закона обязует всех, кто занимается хозяйственной деятельностью, обслуживать клиентов и предоставлять информацию о товарах и услугах на украинском языке. Это означает, что тысячи предпринимателей, у которых созданы сайты на русском языке, после нового года должны сесть за переводы не только собственных веб-сайтов, но и начать переводить описания сотен и тысяч товаров, реализацией которых они занимаются.

Власть придумала языковое ограничение, получила за свою «работу» деньги украинцев, а теперь сами украинцы получат «подарок» от власти в виде работы над переводами.


Tags: украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 99
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal