varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Рэй Брэдбери: в «умном доме» некому будет жить


Чем более «умной» будет становиться материальная среда жизни, тем более человек будет утрачивать свойства человека

Человечество втягивается в «светлое цифровое будущее». Мы становимся свидетелями стремительной цифровизации всех сторон жизни общества и человека. Человек оказывается привязанным к множеству электронных устройств, без которых существовать уже не может. Это и компьютер с Интернетом и социальными сетями, это и мобильный телефон с кучей приложений, и пластиковые банковские карты, и «электронные кошельки», и «навигаторы» в автомобилях, и прочее.

Ещё одним направлением цифровизации личной жизни человека является «умный дом» (smart home). Под ним понимается система  электронных и автоматических  устройств, которые способны выполнять действия и решать определённые повседневные задачи без участия человека. Отдельные элементы «умного дома» уже давно вошли в повседневную жизнь людей, особенно обеспеченных.  Это, например, автоматическая регулировка работы отопительной системы или кондиционера. Также автоматическое включение и выключение света, автоматическое уведомление о возгорании или протечке воды. К таким элементам можно отнести и электронную систему защиты дома (помещения) от вторжения (охрана), домофоны, электронные замки, электронные ключи и т. п.  Эти системы – важная, но не единственная часть «умного дома». Это та часть, которую по-английски называют smart house («умное помещение», «умное жилище»). Термин smart house был введен в обращение в 1984 году американской Ассоциацией жилищно-строительных компаний (National Association of Home Builders). Сегодня он взят на вооружение многими крупными и крупнейшими строительными компаниями.

Read more...Collapse )

Tags: искусственный интеллект, цифровизация, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments