varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Германии 92-летней нацистке дали новый срок за отрицание Холокоста

Старушка отправляется за решетку за свои идеи уже не в первый раз. Фото: radioherford.de

Окружной суд берлинского района Тиргартен 4 декабря приговорил 92-летнюю правую экстремистку Урсулу Хавербек к году тюрьмы без права досрочного освобождения за отрицание Холокоста. У "бабушки-нацистки", как ее называют немецкие журналисты, это уже не первый срок.

Об приговоре сообщает сайт Radio Herford.

Хавербек не присутствовала на заседании суда - ее представлял юрист. Менее месяца назад, 5 ноября, она освободилась из тюрьмы, где оказалась по аналогичному обвинению, а уже 17 ноября против нее возбудили новое дело.

Поводом к осуждению стало ее интервью, в котором она заявила, что в информации о газовых камерах в концлагере Освенцим "нет ни слова правды". Прокурор требовал 15 месяцев тюремного заключения для пожилой экстремистки при максимальном сроке по этой статье в пять лет. Но суд дал ей год.


Хавербек была председателем ультраправого тренировочного центра, который распространял нацистскую пропаганду. Его закрыли в 2008 году. Женщину несколько раз судили за отрицание Холокоста. В частности, на заседании в 2015 году "бабушка-нацистка" заявила, что "Освенцим не был лагерем смерти, и это не доказано исторически". Кроме того, она появлялась на телевидении с заявлениями о том, что "Холокост - самая большая ложь в истории". В 2018 году она утверждала, что Освенцим был обычным трудовым лагерем, а не лагерем для уничтожения евреев. Согласно ее концепции, главными пострадавшими во Второй мировой войне стали немцы.

К слову, ее муж во Вторую мировую войну занимал пост в нацистской партии.

Tags: германия, евреи, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments