varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Митрополит Запорожский Лука про детей тьмы и сынов Света.


Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Наверное, каждому из нас родители или бабушка с дедушкой читали в детстве сказки. Независимо от того, каким народом они были сочинены, в них всегда шла речь об одном – борьбе добра со злом. С незапамятных времен война, которая началась на небе и пришла к нам на землю, была осмыслена человечеством как вселенская битва между силами тьмы и силами света. Теперь мы, как христиане, понимаем – то, что нам в детстве казалось сказкой и вымыслом, на самом деле есть главное содержание нашей жизни. «В мире дьявол с Богом борется. А поле их битвы – сердца людей», – как точно определил в свое время Ф. М. Достоевский. Поэтому и апостол Павел в сегодняшнем чтении нас увещевает: «Поступайте как дети света» (Еф. 5:8). «Дети света» – это дети Божии. Они несут в этот мир энергию Божественной любви, добра, милости и покоя. «Дети тьмы», наоборот, несут в мир разрушение, ненависть, суету и злобу.
Сегодня СМИ сделали лингвистическую революцию, подобную той, которую совершил атаман Джакомон в Стране лжецов (фильм «Волшебный голос Джельсомино»). Добро они назвали «злом», а зло - «добром». Но от смены этих понятий суть не изменилась. Зло не может скрыть своего истинного лица ни за балаклавой, ни за лживыми словами нынешних политиков и журналистов. Потому что, как бы оно не старалось себя приукрасить, от него все равно идет зловоние адской серы, энергия ненависти, клеветы и т.п.
Зло заполнило сегодня весь мир испарениями страха. Делает оно это для того, чтобы помрачить рассудок человечества и потом легко им манипулировать. Сатана борется с любым проявлением света, которое обличает его козни и нечистые замыслы. Добро он называет «вселенским злом» и призывает с ним бороться всеми силами. Его слуги готовы разорвать на части любого человека, который не согласится с навязываемыми им правилами общежития нового мирового порядка. Сатане Бог попустил иметь власть и силу над всем миром, но внутри этого мира есть твердыня, которую ему, без нашего согласия, ни за что не удастся завоевать. Это наше духовное сердце. И чем более будет сгущаться чернота зла в этом мире, тем ярче в нем будут светить сердца «сынов света». А когда взойдет Солнце Правды и осветит Собой всю Вселенную, тьма исчезнет, а «сыны света» будут вечно жить в светлом мире вечной радости.
Не бойтесь тьмы! Она – всего лишь отсутствие света. Тьма способна только пугать. Максимум, что она может сделать, так это убить наше тело, которое и само по себе должно уйти в землю.
Но силы зла не способны убить душу, преданную Богу, у них нет власти одержать победу над «сынами света», потому что в них живёт Сам Господь Бог, а над Ним сатана не имеет никакой власти.
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments