varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Ватикан по сути шантажирует Россию.

Ватикан по сути шантажирует Россию.
После того как католики начали беспредел в Белоруссии, - пишет Александр Вознесенский, -  а по факту пытаются провести госпереворот, подобно тому как они это совершили на Украине, Лукашенко начал отвечать на этот беспредел тем, что глава РКЦ в Беларуси Тадеуш Кондрусевич был выслан из Белоруссии, а некоторые клирики начали получать административные задержания на 10 суток, как их получают и другие участники акций протеста.
При этом Ватикан понимает, что ведущую роль в поддержке Лукашенко играет Россия, без которой Ватикану, Польше и ряду других государств уже давно удалось бы подавить Лукашенко и на его место поставить прозападную марионетку, которая бы превратила Белоруссию в Украину 2.0
Поэтому Ватикан сейчас по сути очень жирно зашел с позиции шантажа - на фоне того как на Украине активно пытаются саботировать минские договоренности, Ватикан вдруг заявил что он не считает ситуацию на востоке Украины "гражданским противостоянием". Конечно, слова "война с Россией" употреблено не было, но дан четкий сигнал, что Ватикан хочет торга по этому вопросу. Точнее, что он хочет получить Беларусь и рассматривает ситуацию на Украине как предмет торга чтобы получить желаемое. Конечно, с точки зрения РФ идти на поводу этого шантажа - это было бы полным сумасшествием т.к. вместо одной страны с фанатичными марионетками во власти, которые генерируют русофобию, Россия получит две таких страны. Причем разрыв отношений с Беларусью будет куда более болезненным чем разрыв с Украиной, а все эти заверения что дескать новые власти в Беларуси будут нейтральными - это такая же фикция, как ситуация в феврале 2014 года, когда Вашингтон заверял что повлияет на радикалов и оппозицию на Майдане, а как только были подписаны соглашения, выведены отряды милиции из Киева, радикалы начали захватывать власть, а подписанты гарантий и США тут же сделали морду кирпичом, как будто никаких гарантий соблюдения договоренностей они и не давали.
По сути Ватикан все более открыто показывает, что он враг, который шаг за шагом, при помощи глобальных элит и США идет путем экспансии, пытаясь уничтожить и подавить все страны на постсоветском пространстве.
_______
Особо рассмешило когда Галлахер, рассказывая об Украине заявил, что УГКЦ, которая является главным генератором вражды и ненависти в стране, якобы работает над смягчением конфликта и "оказывает помощь и поддержку всему населению вне зависимости от национальной, религиозной и иной принадлежности". Да, мы видим эту поддержку. Особенно на фоне независимости от религиозных убеждений. Достаточно вспомнить как униатские клирики устроили травлю верующим и клирику в Золочеве. Я молчу о том, что именно они взрастили и духовно окормляют Правый Сектор и прочих радикалов, которые сеют по всей стране террор и вражду.
Tags: белоруссия, ватикан, гражданская война, донбасс, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments