varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Израильский культурный центр открыли на улице Коновальца

Израильский культурный центр в Киеве 16 марта открылся на улице Коновальца. На церемонии присутствовали министр алии и абсорбции Софа Ландвер и вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко.

Израильский культурный центр в Киеве сменил локацию: вечером 16 марта он открылся на улице Коновальца. На церемонии присутствовали министр алии и абсорбции Софа Ландвер, вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, госсекретарь министерства культуры Украины Ростислав Карандеев, заместитель гендиректора МИД Израиля Алекс Бен-Цви, посол Израиля Эли Белоцерковский, заместитель главы бюро по связям "Натив" Юлия Дор и представители дипломатического корпуса государства Израиль в Украине.

В ходе церемонии в центре был открыт зал имени покойного Реувена Динэля, который в бытность свою послом в Украине приложил немало усилий для того, чтобы найти для ИКЦ достойное помещение.

То, что ИКЦ нашел новое помещение, конечно, хорошо, но очень уже ассоциации нехорошие возникают. Напомню, как поступали с "герои" Коновальца с евреями:

Есаул вспоминает: «На заасфальтованому подвір'ї цього будинку височіли два стоси дров. Тут розстрілювали. Виводили, як правило, парами... Потім, як набиралася партія, вивозили на вантажівці». Расстреливали там и евреев: «...Жидкові-шпигунові дали 5 кульок, але він, собака, все був живий, тільки схилився навколішки і ніби хотів захистити себе кривавими своїми долонями, — вспоминал Александр. — Але гуманна куля козака-катеринославця скінчила його брехливе життя...»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments