varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

ПЦУ отмечает память «иерарха», которого Филарет назвал отцом Думенко

Патриарх Варфоломей, Филарет Денисенко и Даниил Чокалюк (крайний справа).

Даниил Чокалюк, который был одним из ближайших сотрудников Филарета и самым молодым «митрополитом» УПЦ КП, скончался 15 лет назад в Ровно.

10 декабря в ПЦУ почтили память «архиерея» УПЦ КП Даниила Чокалюка, которого «патриарх» Филарет Денисенко называет отцом Епифания.

«В этот день 15 лет назад упокоился митрополит Ровенский и Острожский Даниил (Чокалюк) – известный богослов, преданный служитель Христовой Церкви. Для многих людей владыка Даниил является вдохновителем сильной веры, большой любви, а также доброты и милосердия» – говорится в сообщении, опубликованном на странице ПЦУ в Facebook.

Напомним, Епифаний Думенко свое служение в Киевском патриархате начал с должности личного секретаря Чокалюка, тогда – «митрополита Ровенского». После смерти Чокалюка, Филарет забрал Думенко в Киев.

По данным «Страны», Чокалюк был также близок к патриарху Варфоломею и играл роль негласного коммутатора между главой Фанара и уже преданным анафеме Филаретом.

Ранее глава УПЦ КП Филарет заявил, что глава ПЦУ Епифаний – сын покойного «митрополита» Даниила Чокалюка, но он «не виноват, что рожден так».

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment