varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Суд Кракова отказал в иске против иерарха РКЦ, назвавшего ЛГБТ «чумой»

Католический епископ Марек Едрашевский. Фото: tvp.info

Польский католический епископ заявил, что вместо «красной чумы» по земле ходит новая – «не красная, а радужная чума».

Районный суд Кракова, Польша, в первой инстанции отказал в иске, который один из граждан подал против архиепископа Марека Едрашевского, назвавшего представителей ЛГБТ «радужной чумой», сообщает издание Тvp.info.

Суд постановил, что конкордат (соглашение между Римско-католической церковью и государством Польша – Ред.) гарантирует автономию в провозглашении веры, поэтому духовенство имеет право использовать даже резкие выражения.

По словам Марека Маркевича, защитника архиепископа Едрашевского, своим решением «суд подчеркнул автономию церкви» и укрепил свободу слова в Польше.

1 августа 2019 года католический епископ Марек Едрашевский, имея ввиду ЛГБТ, заявил, что «красная чума больше не ходит по нашей земле, но появилась новая, неомарксистская, желающая взять под контроль наши души, сердца и умы. Не красная, а радужная».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments