varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Потерпят ли рядом с Байденом фанарских «гомофобов»?

В 1923 году в Константинополе состоялся так называемый «Всеправославный конгрессе», в котором приняло участие пять делегированных меньшинством Церквей епископов (еще двое представителей РПЦЗ не были уполномочены Русской Церковью).  Конгресс был созван Константинопольским Патриархом Мелетием, который попытался обосновать претензии Фанара на всю православную диаспору, а также заложил основу для модернизации Православия. Решения Конгресса впоследствии вызвали скандал и даже раскол в некоторых Поместных Церквях. Были приняты решения про календарную реформу, про разрешение браков духовенства после хиротонии, разрешение второбрачия священников и диаконов и многие другие сомнительные решения, значительная часть которых или вовсе не прижилась в Церкви, или не была принята значительной частью Церквей. Курс Константинополя на модернизацию после этого получил свое продолжение. Очередная попытка была предпринята недавно, в 2016 году. на Крите…
Сегодня, когда уважаемый Вахтанг Владимирович Кипшидзе  иронизирует по поводу «фанарского православия»  в контексте приема в детище Фанара – украинский раскол «ПЦУ» ЛГБТ-защитника Якова Кротова в качестве «священника», в этом, к сожалению, не так много юмора, а гораздо больше печали.
Давайте вспомним, что все текущие действия Фанара тесно интегрированы с США. Более того, буквально вчера, специально для тех, кто сомневался, посол США в Греции Джеффри Пайет заявил (помните такого по Украине и Майдану?), что "поддержка Константинопольского патриархата – это вопрос национальной безопасности США" .
Теперь давайте вспомним, как активно фанариоты в лице своей Греческой Архиепископии в США поддержали на президентских выборах Байдена. Того самого Байдена, которого даже католики отлучали от причастия за поддержку абортов и ЛГБТ. Давайте теперь учтем, что каждые несколько месяцев в США начинается новое судебное дело против христиан тех или иных конфессий, осудивших содомию, которых обвиняют в нетерпимости. И происходит это при самой активной поддержке Демпартии.
Напомним, что финансовая база Константинопольского Патриархата зависит именно от его приходов в США. Добавим к этому, что вся «международная поддержка» КП также исходит от США с сателлитами. Судя по публичной активности американских дипломатов, без их поддержки Фанар не дождался бы признания своего решения по Украине ни от Александрийской, ни от Элладской, ни от Кипрской Церквей.
А теперь давайте зададимся логичными вопросами:
Как долго демократы в США, вопреки общему тренду, смогут терпеть в своей орбите влияния религиозную организацию, считающую содомию грехом и не признающую прав ЛГБТ на браки и усыновления?
Что выберет Константинопольский Патриархат: проявить стойкость в этих вопросах, отказавшись ради этого от американской поддержки, или сделать очередной шаг по «модернизации православия»?
Источник
Tags: байден, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment