varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

«Национализация» России

Интересно, знал ли Леонид Кучма, выпуская в 2003 году свою книгу «Украина – не Россия», что спустя 11 лет (к 2014 году) Украина действительно станет не Россией?
Дело в том, что за последние 20 лет в России прошла череда «национализаций», которые позволили укрепить государственный суверенитет:
1. В 2001 году «национализировали» политические партии — их стали финансировать за счёт государственного бюджета, а в 2009 году объёмы финансирования серьёзно увеличили. Партии стали независимы от финансирования со стороны крупного капитала.
2. В 2012 году был принят закон «Об иностранных агентах», положивший начало «национализации» российского гражданского общества. НКО стали независимы от иностранного финансирования и утратили свою подрывную способность.
3. В 2012 году началась «национализация» элит, которая продолжается до сих пор. В итоге дочь Киренко успешно защищает своё российское гражданство, отбиваясь  от обвинений издания The Insider, а вице-премьер Трутнев словно напрашивается  на попадание под новые американские санкции, занимаясь тролингом американцев.
4. В 2013 году была начата политика деофшоризации и борьбы с выведением капитала из страны. Были создан правовой институт контролируемых иностранных компаний (КИК), а выведение капиталов в офшоры начали облагать налогами.
5. В 2014 году в стране началась прагматизация в виде отказа от изжившего себя неолиберализма и перехода к политике неомеркантилизма.
6. В 2017 году были «национализированы» СМИ, — иностранцам запретили ими владеть – что обеспечило информационный суверенитет страны.
За это время гордостью для представителей украинского политического класса стали тройное гражданство (у Коломойского ), а сам автор книги «Украина – не Россия» вместе со своим зятем-миллиардером стал партнёром Фонда Сороса на Украине, превратившись в обмен на иммунитет от судебного преследования в иностранного агента.
Да, Украина действительно не Россия. К сожалению.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments