varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

"Россия не хочет вступать в войну", - RAND


Чем хороша корпорация RAND, так это своей откровенностью, - пишет Владимир Корнилова. - Разведывательная корпорация, работающая на правительство США, генерирует массу различных докладов и отчетов, в которых не прячет истинных намерений Вашингтона за дипломатические формулировки. Вот и очередной доклад, разобранный на страницах Forbes , недвусмысленно дает понять: задача США заключается не в поиске путей сохранения мира, а в провокации серьезных военных конфликтов.

Известный военный эксперт Майкл Пек разбирает результаты недавней стратегической симуляции, организованной RAND, относительно сценариев развития военного конфликта в Черном море. Собственно, конфликт начинается из-за того, что «НАТО пытается расширить свое военно-морское присутствие в Черном море» и создает там постоянно действующую группировку сил. Тот факт, что постоянное присутствие американского и британского флотов в этом районе (а без них группировка НАТО ничего не будет стоить) прямо противоречит Конвенции Монтре, RAND совершенно не заботит. Зато использовать эту Конвенцию против России, запретив проход ее кораблям через Босфор, — это всегда пожалуйста. Это ведь другое.

Но самые главные выводы доклада печалят его авторов. Они с сожалением констатируют, что Россия не поддается на провокации и всеми силами пытается избежать широкомасштабной войны. Так и пишут: «Проблема США заключалась в том, что России не нужно было вступать в войну». Вот проблема же! Вместо этого Москва использует дипломатические и экономические стимулы и рычаги давления для раскола натовской коалиции и соблюдения мира в регионе. До чего же «агрессивная» эта Россия — ее провоцируют, ее уговаривают начать войну, а она упорно стремится к сохранению мира на планете. Вот это действительно главная проблема Америки.
Tags: запад, россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment