varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Генассамблея ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Украина и США против

Украина против борьбы с героизацией нацизма.

Генеральная ассамблея ООН на заседании 16 декабря приняла российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма, который был одобрен комитетом Генассамблеи в ноябре. За документ проголосовали 130 стран, США и Украина традиционно высказались против. 51 государство, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Эстонию, Францию, и Турцию, воздержалось.

Об этом сообщает ТАСС.

Резолюция содержит призыв к странам "ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно".

В документе выражена глубокая обеспокоенность по поводу героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен СС". Речь идет об объявлении или попытках объявить членов указанной организации и тех, кто сотрудничал с нацистским движением и совершил военные преступления, участниками национально-освободительных движений.

Результаты голосования за резолюцию

Авторы документа встревожены участившимися попытками и случаями осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в честь тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса их останков.

В резолюции также передана обеспокоенность Генассамблеи по поводу использования информационных технологий, интернета и социальных сетей неонацистскими группами для распространения идей ненависти и вербовки новых членов в разных странах.

Генассамблея рекомендовала принять надлежащие конкретные меры, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны.

Tags: антифашизм, нацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment