varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Запорожской епархии предупредили о действующей секте «рафаиловцев»

Архимандрит Рафаил (Бараник) Фото: svrafail.info

В Запорожской епархии УПЦ призвали верующих не поддаваться влиянию сторонников секты «рафаиловцев».

В Запорожской епархии сообщили, что инициаторами размещения билбордов в Запорожье с поздравлениями от архимандрита Рафаила (Бараника) являются «ревностные не по разуму» почитатели архимандрита. Сам архимандрит Рафаил почил в 2016 году.

«Несуразность ситуации заключается в том, что указанный священнослужитель почил в 2016 году, но как-то или вернее сказать кем-то передает послания в сей бренный мир. Организаторами сего являются ревностные не по разуму его почитатели, которые сами, без установленного Чина Православной Церкви, канонизировали его. Теперь без чьего-либо благословения печатают не только билборды, но и книги о нем, как о святом», – сообщается на сайте Запорожской епархии.

В епархии призвали различать личность самого архимандрита Рафаила (Бараника) и культ, который создали его сторонники и на котором сейчас спекулируют.

В 2017 году архиепископ Каменский и Царичанский Владимир в официальном заявлении предостерегал о создании новой секты, но его слова были проигнорированы.

«Исходя из вышеизложенного следует помнить о сложной религиозной ситуации в стране (захваты раскольниками храмов, обителей), которая усугубляется еще и появлением новой секты, уже прозванной в народе "рафаиловцами"», – добавили в епархии.

Архимандрит  Рафаил  (Бараник) окончил Одесскую духовную семинарию, в 1993 году был пострижен в монашество митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом (Саввиным), в 1994 г. рукоположен в сан иеромонаха. С 1996 года отец Рафаил служил настоятелем Свято-Пантелеимонового храма пгт Николаевка Петриковского района Днепропетровской области. Скончался 10 августа 2016 года.

Tags: запорожье, секта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment