varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Епифаний Думенко призвал молиться на держмове

Киев заполонили рекламные борды с изображением Сергея Думенко.

В центре Киева появилось большое количество рекламных бордов с призывом «молиться на родном языке».

Киев заполонили рекламные щиты с изображением Сергея Думенко, призывающего молиться «на родном языке» с подписью главы ПЦУ. Щиты в большом количестве замечены на Владимирской горке, возле Дворца спорта, и в других центральных районах столицы Украины.

На рекламе Сергей Думенко не уточняет, что он имеет ввиду под выражением «молитва на родном языке» (для верующих УПЦ родной язык молитвы – это церковнославянский), но источники Союза православных журналистов в ПЦУ сообщают, что подобная рекламная активность Думенко связана с вводом в действие языкового закона, с целью подчеркнуть свою «патриотичность».

Согласно статье 30 закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который заработает с 16 января 2021 года, на украинский язык должны будут перейти все сотрудники сферы услуг. Кроме того, переход коснется и образовательных учреждений – кружков и секций, а также медицинской сферы.

Напомним, представители ПЦУ регулярно спекулируют на теме языка богослужений, обвиняя УПЦ, что в ней служат на «непатриотичном» церковнославянском, а служение на украинском якобы запрещают.

Tags: православие, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments