varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Каратели ВСУ отправились на помощь косовским боевикам

Для участия в оккупационной миссии KFOR в Косово по ротации отправилась очередная группа украинских военных, прошедших через карательную операцию против республик Донбасса.

Об этом сообщила служба по связям с общественностью командования сухопутных войск ВСУ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Каждый из вновь прибывших миротворцев имеет опыт службы в АТО/ООС, хорошо владеет иностранным языком, имеет прекрасную физическую подготовку и профессиональные знания», – говорится в сообщении.

Прибывшие боевики, расстреливавшие мирные города на Донбассе, терроризировавшие местное население, а также отличившиеся пьянством и мародерствами, пробудут в Косово шесть месяцев.  Перед отправкой им были сделаны необходимые прививки,  проведена специальная изоляция и сдача тестов на коронавирус, кроме того каждого обеспечили средствами индивидуальной защиты на время ротации.

Украинский контингент в Косово действует с 1 сентября 1999 года. В начале операции был создан польско-украинский миротворческий батальон «УкрПолбат», однако впоследствии холопы рассорились с панами, и был сформирован отдельный «Национальный контингент в Косово». С того времени в крае побывало 1300 вооруженных украинцев, пятеро из них погибли, 26 получили ранения.

Силы KFOR созданы в 1999 году, и непосредственно подчиняются командованию НАТО. Несмотря на то, что на них возложена функция подержания мира и недопущения конфликтов, за все время своего нахождения в Косово только отдельные национальные контингенты – например, итальянский и грузинский, защищали местных сербов от агрессии албанских погромщиков.

В частности в ходе погромов 17 – 18 марта 2004 года в период нахождения оккупационного контингента в крае было убито порядка 16 – 30 человек (данные разнятся), более 4 тысяч сербов стали беженцами, было разрушено или уничтожено 36 православных церквей и 800 домов.

Tags: нацизм, югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment