Варяг

УЧАСТНИКАМ АТО БУДУТ КОМПЕНСИРОВАТЬ 50% СТОИМОСТИ КУПЛЕННОГО ЖИЛЬЯ

Верховная Рада постановила увеличить сумму компенсации при покупке жилья до 50% участникам боевых действий на Донбассе. За соответствующее решение проголосовали 265 народных депутатов, пишет «Громадське».

Закон предусматривает увеличение размера компенсации участникам АТО из госбюджета при покупке жилья до 50% от его стоимости.

«Этим законом мы предоставим доступ воинам АТО и внутренне перемещенным гражданам в жилищных программ, финансируемых из центрального бюджета и могут финансироваться из местных бюджетов», - прокомментировал зампредседателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Петр Сабашук.

Размер господдержки участникам АТО на приобретение жилья увеличился с 30% до 50% от его стоимости.

Кроме того, предлагается увеличить с 3% до 7% годовых процентную ставку финансирования по ипотечным кредитам на строительство или приобретение доступного жилья в случае предоставления кредита участникам боевых действий.

Вот и думайте: пока будет солько заинтересованных в продолжении войны,  много ли шансов  ее остановить?  В ней заинтересована власть, прикрывающая ней свою полную несостоятельность, воровство и коррупцию, в ней заинтресованы журнаоисты, разжигающие эту войну в головах людей и тоже скрывающие свою полную творческую несостоятельность, в ней  заинтересованы волонтеры, оседлавшие денежные потоки, разного рода проффессиональные "активисты", своими проплаченными "перформансами" разрушающие жизнь страны, и вот такие "участники АТО"...
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте, Мирослава! Давно не видно Вас в сети, все ли в порядке?
Давно в ленте новостей не видел, поэтому и спросил.)))
прокомментировал зампредседателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Петр Сабашук.

Всё понятно... Где Сабашук - там воровство из бюджета и лоббирование интересов его личного бизнеса.
Кстати, он построил хоть одну мини-котельную, которые так рекламировал и на которые выпрашивал бабки лет 10-15 назад?
Нечто подобное ситуации с бывшими польскими военными - "осадниками", получавшими в 20-е годы ХХ века землю на Украине.