varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украина замалчивает реальное число самоубийств боевиков АТО

На Украине намеренно скрывается реальное количество самоубийств, совершенных бывшими боевиками АТО.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос.

По словам Кривоноса, цифры занижаются в два-три раза, и суицидников-фронтовиков приравнивают к бытовым самоубийцам.

«Процент даже в США самоубийств тех военных, которые вернулись с войны, достаточно высокий. У нас эта цифра абсолютно не поддерживается и даже замалчивается.

У нас, если выдаются цифры реальные, то они представляются просто как бытовые самоубийства. Я думаю, что где-то в два-три раза (занижены) – это минимум. Потому что, общаясь со многими людьми, теми, кто воевал на этой войне, мы знаем, сколько у нас людей, которых не находят.

Тут накладывается психологическая травма и то, что ты не можешь найти работу, содержать семью. Люди начинают спиваться или накладывают на себя руки. Это большая проблема…

Плюс то, что на этих людей давят, со стороны общества нет поддержки. Получается следующим образом, что люди, воины, которые защищали свою страну, вернувшись к мирной жизни, не нужны обществу.

Общество настроено так, что военные должны подстраиваться под общество. Но, уважаемые, наоборот, общество должно быть готовым к восприятию и поддержке этих людей, тогда будет результат, тогда эти люди не будут нести проблемы для общества», – заявил Кривонос.





Tags: армия, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment