varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Думенко рассказал, почему ПЦУ игнорирует правила Вселенских Соборов

Глава ПЦУ пояснил, почему в его структуре приходится по два-три «епископа» на один город.

Сергей (Епифаний) Думенко пояснил, почему в ПЦУ нарушаются правила Вселенских Соборов, в частности, 8 правило I Собора, о законности только одного епископа в одном городе.

Отвечая на неудобный вопрос в интервью «Радіо Свобода», глава ПЦУ сказал, что к ситуации с несколькими епископами в одной области привело решение «объединительного Собора».

Вопрос Думенко задали из соцсетей. Влад Янский спросил о том, почему в Виннице сейчас два «иерарха» ПЦУ, ведь это противоречит канонам Вселенских Соборов (На самом деле в Виннице сейчас не два, а даже три «епископа» ПЦУ).

«После объединения было принято решение, что каждый, кто с чем пришел, с тем и остается», – попытался объяснить ситуацию «иерарх».

Глава новой структуры считает, что этот процесс «со временем будет нормализован». Нарушает ли ПЦУ каноны Православной Церкви сейчас, Сергей Думенко не ответил.

Ну да, правила Вселенских Соборов не трамвай - можно их и подвинуть при желании или необходимости. Это, в общем-то, типичная психология всех раскольников.

Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment