varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Зеленский собирается бороться с сепаратизмом по всей стране

Президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать и внести в Верховную раду законопроекты, предполагающие наделить отряды территориальной обороны специальными функциями, позволяющими бороться с сепаратизмом.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель секретаря СНБО Украины, генерал-полковник ВСУ Михаил Коваль.
По его словам, в декабре прошлого года Владимир Зеленский дал указание подготовить законопроекты, регулирующие работу отрядов территориальной обороны и расширяющие их функции.

«Президент Украины как Верховный главнокомандующий лично проинструктировал меня, как представителя группы, в присутствии секретаря СНБО, где определил основные задачи, все угрозы, которые связаны с исполнением этой задачи, и все сроки, в которые мы должны вложиться.

Президентом определён срок до 29 декабря 2020 года, когда проекты законов должны быть поданы в Верховную раду Украины», – сказал он.

Подробнее о содержании законопроектов рассказал советник командующего Сил специальных операций ВСУ Денис Поданчук. Он подчеркнул, что отряды теробороны будут заниматься, в том числе, и проблемой сепаратизма, если ещё какой-нибудь регион, вслед за Крымом и Донбассом, решит отделиться от Украины.

«Мы добавили к задачам теробороны ведение киберборьбы с информационными угрозами и исполнение задач на территории, которая временно не контролируется правительством Украины, по отдельным направлениям.

Это очень серьёзная тема. Если, не дай Бог, ещё какая-то часть нашей территории не будет контролироваться правительством и будет оккупированной, то соответствующая борьба будет там происходить. И в нашей стране есть структуры, которые этим занимаются. И территориальная оборона в определённой мере пересекается с работой этих структур», – отметил Поданчук.

Напомним, отряды территориальной обороны – это отдельные батальоны, которые созданы в составе Вооружённых сил Украины. Они сформированы из добровольцев и находятся в оперативном подчинении Министерства обороны Украины, и формируются по территориальному принципу.

Ранее в их числе был и такой печально известный неонацистский батальон, как «Айдар». Тем не менее, далеко не все тербатальоны воюют в Донбассе – большинство из них базируется в своих областях, а личный состав состоит из местного населения.


.
Tags: зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments