varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Правила НАСИЛЬСТВЕННОЙ УКРАИНИЗАЦИИ: на примере ЗИНАИДЫ СЕРЕБРЯКОВОЙ

1. Выбрать известного человека - художника, писателя, ученого, спортсмена и т.п. из любой страны и любой национальности.

2. Не обращать внимание на звучание фамилий и происхождение украинизируемого. Отец Зинаиды Серебряковой, Евгений Лансере, был скульптором-анималистом, но он умер от чахотки, когда девочке было полтора года. Мать, Екатерина Николаевна, была художником-графиком, дочерью архитектора Николая Бенуа, ее братьями были художник, архитектор и академик Альберт Бенуа и художник, писатель-искусствовед Александр Бенуа (слайд 2). Все эти родственники Серебряковой, имея французские и итальянские корни, считали себя русскими. Для качественной насильственной украинизации желательно, чтобы все родные выбранного человека имели фамилии, происхождение и биографию, которые никак не ассоциируются с Украиной. Можно добавить трогательный рассказ, как мама Бенуа, наклоняясь над кроваткой маленькой Зиночки Лансере, нежно говорила: "Быть тебе, дочка, українською художницею".

3. Игнорировать место рождения украинизируемого. Серебрякова родилась в 1884 году в Российской империи, в селе Нескучное Белгородского уезда Курской губернии.

4. Полностью опускать города и учебные заведения, где проходило становление украинизируемого. Бо'льшую часть года Лансере жили в просторной квартире деда, знаменитого архитектора Николая Бенуа в Санкт-Петербурге, по соседству с Мариинским театром. Лето семья проводила в Царском Селе. Любовь к этому городу Зинаида пронесет через всю жизнь. Девочка обучается сначала в Коломенской женской гимназии, а затем в Петербургской рисовальной школе княгини М. К. Тенишевой. После поездки на Капри и возвращения в Россию в Россию, она поступает в мастерскую ученика Репина Браза, а после - в студию Академи де ля Гранд Шомьер, но, к ее большому сожалению, здесь мало внимания уделяют учебному процессу и Серебряковой приходится работать самостоятельно. В общем, чем меньше Украины во время формирования человека, тем лучше проходит насильственная украинизация

5. Отсутствие украинской тематики в творчестве украинизируемого. Местных жителей, которых Зинаида рисует в Нескучном, в котором находится во время Первой Мировой Войны, она называет русскими.

6. Членство в неукраинских (например, русских) объединениях. Зинаида входила в группу русских художников "Мир искусства".

7. Не просматривать информацию про украинизируемого в зарубежных музеях, на арт-платформах, в газетах и журналах, чтобы не учитывать факт, что человек везде, как Зинаида Серебрякова, обозначен как "РУССКИЙ" (слайд 3).

8. Лучше вообще не знать биографию украинизируемого. Так спокойнее врать про него.

В общем, вы поняли - чем абсурднее версии, тем более "украинским" становится неукраинец.
Источник




[Spoiler (click to open)]



Tags: мифотворчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments