varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Оторваться от России: в УГКЦ признали политическую мотивацию перехода на Григорианский календарь


«25 декабря – это не только о религии, но и о политике: чтобы праздновать Рождество со всем миром, с нашим Папой и оторваться от России», - заявил  настоятель общины УГКЦ на Буковине.
Что ж, в этом нет ничего удивительного.
Противопоставление Европы и Москвы в вопросе выбора даты празднования Рождества не является чем-то новым. Начиная с 2017 года, когда Верховная Рада Украины сделала 25 декабря выходным днем, подобная аргументация звучит постоянно.
И эта аргументация крайне глупая.  Почему мы должны жертвовать своими собственными традициями ради искусственного культурного разграничения с Россией? Еще более дико звучат доводы в пользу празднования «вместе с цивилизованным миром».
Например, украинский политик Александр Турчинов (протестант по вероисповеданию) озвучивал подобные вещи еще в 2015 году: «Может, уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран?»
С какой стати мы должны считать, что празднование Рождества по новому стилю является более «цивилизованным», чем празднование по Юлианскому? Неужели сторонники Григорианского календаря считают украинцев «дикарями» и «варварами»? Которые должны отбросить свою тысячелетнюю традицию ради политической конънюктуры?
Аналогичную позицию по большому счету занимает и «ПЦУ», глава которой неоднократно подчеркивал, что в будущем «ПЦУ» обязательно перейдет на Григорианский календарь, когда «верующий народ созреет». Надо полагать, что сам Епифаний и духовенство «ПЦУ» уже «созрели» и отвергли традиции наших предков.
Это доказывает то, что «патриотическая» риторика греко-католиков и представителей «ПЦУ» – это всего лишь ширма, за которой скрывается глобалистская программа. Вообще, в использовании националистической аргументации для продвижения глобалистской повестки есть определенная ирония. По этой схеме, у нас все должно быть не так как в России, и не связано с Россией. И таким лозунгом очень удобно отвлекать внимание от того, как США и Европа превращают Украину в свою колонию и сырьевой придаток.
Tags: религия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments