varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Как Виталий Коротич продвигал интересы КГБ среди украинской эмиграции в США

В России закрывают печатную версию журнала "Огонек". Как известно, это издание выходило еще во времена Толстого и Ленина, но я помню его по концу восьмидесятых, когда родители выписывали детище Виталия Коротича. Мы читали журнал от корки до корки - впитывая в себя истории о преступлениях коммунистического режима и восхищаясь процветанию свободной капиталистической заграницы.

И вот "Огонек" погас - потому что его потушила невидимая рука рынка.

"Сотрудников "Огонька" известили об увольнении "в связи с оптимизацией организационно-штатной структуры". Напрашивается вывод: не только людям, но и самой редакции журнала в оптимизированном хозяйстве Издательского дома "Коммерсантъ" места не нашлось" - печально сообщают об этом представители творческого коллектива.

Их хорошие лица печальны, хотя все по-честному - журнал оптимизировала та самая система, которую он столько лет рекламировал, адвокатировал, продвигал.

Постсоветский капитализм пожирает своих отцов, - пишет Андрей Манчук.

А вот документы КГБ СССР о деятельности Виталия Коротича по продвижению прогрессивных интересов в ООН и среди украинской эмиграции в 60-70-е годы.






.


Tags: архивная полка, сми, спецслужбы, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment