varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Экзарх УГКЦ признал политическую русофобскую причину перехода на григорианский календарь

Дионисий Ляхович. Фото: risu.ua

По мнению экзарха УГКЦ в Италии, «старым» календарем пользуются только Церкви, на которых влияла Москва – Иерусалимская, Сербская и Грузинская, а также монастыри Афона.

Представитель УГКЦ в Италии, экзарх Дионисий Ляхович, опубликовал «пастырское послание», в котором призвал униатов «уйти от Москвы» и перейти на григорианский календарь.

Ляхович отметил, что «с созданием церковной структуры Украинской Греко-Католической Церкви в Италии, перед нами встал также вопрос синхронизации богослужебной жизни всех наших приходов в соответствии с условиями, в которых мы живем, и в соответствии с требованиями времени».

По его словам, «многие верующие нашей Церкви в Италии, также как и в Украине, в последние годы все чаще поднимают вопрос о возможности празднования Рождества Господа нашего Иисуса Христа вместе с большинством христиан всего мира – 25 декабря», а в среде униатов в Италии «назрел запрос об изменении литургического календаря на григорианский, так называемый "новый стиль"».

По его мнению, «только те Церкви, на которых давно влияла Москва, пользуются "старым" календарем. Это касается верующих Российской, Иерусалимской, Сербской и Грузинской Церквей, афонских монастырей, а также православных Украины и Беларуси».

Он уверен, что переход на «новый стиль» поможет «украинскому христианину избавиться от ощущения отдельности, оторванности от мирового христианства, сделать шаг вперед, продемонстрирует нашу открытость, умение идти в ногу со временем, сохраняя нашу идентичность».

Именно поэтому он обратился ко всем священникам и верующим УГКЦ «должным приготовить наши общины к переходу на использование григорианского календаря в нашей литургической практике».

Tags: русофобия, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments