varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Долой Вселенские Соборы?



Клирик СЦУ Андрей Дудченко комментируя в Фейсбуке упреки за молитвенное сослужение с еретиками из Коптской церкви заявил, - пишет Александр Вознесенский, - что Вселенские Соборы осуждали ереси лишь для того чтобы все веровали так как им хочется: "вообще, у меня устойчивое убеждение, что большинство из обвинений в ереси - это попытки подстроить всех других под свою «систему координат»" - заявил Дудченко.
Когда же ему указали, что вообще-то копты классифицируются как еретики, то он начал апеллировать к тому что они же используют формулировку свт. Кирилла Александрийского, что вызвало лишь удивление - т.к. если копты не являются еретиками, то еретическими являются Вселенские Соборы, которые были отвергнуты представителями Коптской церкви.
В конце концов дошло до того, что униат Михаил Шелудько, который обучается в Украинском католическом университете, назвал Вселенские Соборы "имперскими соборами" и начал обосновывать, что дескать не могли бедные копты принять постановления Вселенского Собора именно по политическим мотивам, и это якобы их должно извинять, а мы не должны считать их еретиками. Развивая свою мысль Шелудько заявил, что "есть основания для пересмотра выводов давних соборов с учетом новейших данных". Проще говоря, что Вселенские Соборы ошибались и не понимали своих современников так хорошо, как понимают их современные деятели, спустя более чем полторы тысячи лет. Примечательно, что данный комментарий, где в такой форме униаты высказываются о Вселенских Соборах и требуют их пересмотра, красуется и лайк Дудченко.
К слову сказать, Шелудько - это тот самый фанатик из униатской среды, который еще 13 лет назад заявлял, что Украина является канонической территорией УГКЦ. Видимо, у него с украинскими раскольниками вроде Дудченко очень много общего.
А вообще, ситуация весьма показательна: раскольники так часто и так брутально нарушают каноны Церкви, им так не нравится что согласно канонам Церкви их объявляют ряженными актерами, что они уже почти открыто требуют пересмотреть и упразднить Вселенские Соборы. Вопрос и проблема заключается лишь в том, что на Вселенских Соборах участниками были величайшие святые Православия, светила Церкви, а их авторитет до сих пор считается самым высшим авторитетом в Церкви, а кто же эти судьи, которые предлагают упразднить и пересмотреть решения Вселенских Соборов?
Tags: православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments