varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Во Львове задержали юного киевлянина в ушанке с советской звездой. Ему грозит пять лет тюрьмы

Шапка с кокардой

"Орудие" страшного преступления

Во Львове следователи начали уголовное производство из-за использования коммунистической символики на одежде 19-летним жителем Киева. Парню грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщается в Фейсбук полиции Львова.

28 декабря около 16:30 в полицию города поступила информация о том, что в одном из кафе на улице Валовой находится человек, на шапке которого присутствует коммунистическая символика.

На место выехала следственно-оперативная группа Галицкого отдела полиции. Правоохранители увидели парня в шапке с советской кокардой, на которой изображены серп и молот в красной звезде. Юного киевлянина задержали, а шапку у него изъяли.

А вы говорите - на Украине с преступностью не борются

Следователи Галицкого отдела полиции под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры №1 открыли уголовное производство по ч.1 ст.436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Скриншот из Фейсбук полиции Львова

“Парня в шапке с запрещённой символикой с другом заметил участник АТО Игорь Шолтис, который провёл “гражданское задержание”. “Мы провели разъяснительные работы. Оказалось, что они русскоязычные киевляне”, – рассказал Шолтис. По его словам, потом на место вызвали полицию, и у одного из патрульных “были откровенно не проукраинские взгляды”: “Мы зафиксировали и его данные, проведём разъяснительные работы”.
Итак, безумный АТОшник видит парня в ушанке с советской кокардой, нападает на него, задерживает, и вызывает ментов. Приезжают менты, понимают, что перед ними очередной пациент АТО, и что состав “преступления” – это говно на вентилятор. За это АТОшник обвиняет их в “не проукраинских взглядах”.
Парня задерживают, заводят уголовное дело, ему грозит пять лет тюрьмы, а одна из главных новостных служб страны подчёркивает, что он – не просто киевлянин, а РУССКОЯЗЫЧНЫЙ киевлянин, и "поплатился", а всякий, кто не согласен с гопником, нападающим на прохожих за никому и ничем не угрожающую шапку с символом, благодаря которому украинец в австро-польском Львове вообще есть – поплатится. За взгляды, - пишет Анатолий Ульянов.
Такая вот декоммунизация в свободной демократической стране. И ведь эти люди на полном серьёзе считают себя чем-то качественно отличающимся от тех, кто написал 4 миллиона доносов.
Ладно АТОшник. С ним всё понятно. А вот то, как спокойно глотает декоммунизацию наше т.н. гражданское общество, либералы и креаклы – показательно. История оценит всех. И тех, кто вызывал, задерживал, судил, и тех, кто помалкивал, когда рядом творилось такое.

Tags: декоммунизация, тоталитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal