varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Против Романова завели уголовное дело за подстрекательство к самоубийству детей



В отношении Николая Романова, бывшего схиигумена Сергия, арестованного 29 декабря на территории Среднеуральского монастыря, возбуждено уголовное дело по статье «Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица», сообщает издание «Екатеринбург Онлайн».

Инициатором уголовного дела стал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, который написал жалобу на Романова из-за ролика, выложенного на YouTube. По мнению Морокова, в этом видео звучат призывы к самоубийству.

Мороков заявил, что «на видео бывший схимонах Сергий призывает взрослого человека добровольно лишить себя жизни. Это видео было доступно детям».

Он подчеркнул, что «здесь не нужно искать никакой конспирологии, это наша рутинная работа в аппарате уполномоченного по правам ребенка. Мы ищем нарушения и сообщаем о них в соответствующие инстанции. В данном случае, по нашему мнению, был нарушен закон о защите прав детей от информации, наносящей вред здоровью».

По сообщениям СМИ в одной из последних проповедей бывший схиигумен Сергий Романов призвал своих последователей «умереть за Россию».

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы». Из-за этого церковный суд лишил его сана, но он продолжил проводить богослужения, в связи с чем в сентябре был отлучен от церкви.

По административному делу о распространении недостоверной информации его оштрафовали на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» — на 18 тысяч рублей. Оба решения Сергий обжаловал, но суд апелляции отклонил.

Ранее Следственный комитет Российской Федерации заявил о возбуждении уголовного дела об истязании детей на территории монастыря и ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами органов профилактики.

Романова этапом отправили в Москву. Теперь ему грозит до 4-х лет лишения свободы. В 14.00 по московскому времени, суд должен избрать для Романова меру пресечения.

Tags: дети, криминал, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal