varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Фантастические твари


Расправа над Деппом проливает свет на то, почему современные западные звезды так охотно сотрудничают с левацким режимом и очень редко — и крайне робко — сетуют на перегибы новой цензуры.
Почему Стивен Кинг безропотно соглашается на все те издевательства, которым кинематографисты подвергают его великие книги? Почему красавица-актриса Эллен Пейдж вдруг ни с того ни сего записалась в трансгендеры? Почему Голливуд так остервенело все четыре года боролся против президента Трампа?
На самом деле все эти знаменитости, которые издалека кажутся такими гламурными и влиятельными, просто безумно боятся. Кошмар левацкой инквизиции в том, что список прегрешений практически бесконечен. Привлечь к ответственности можно всякого. Движение MeToo в этом смысле было только началом.
Надо сказать, американские неотроцкисты заметно опережают в радикализме классических троцкистов 1920-х. На Западе у леваков вообще нет института "попутчиков", в котором находили убежище при большевиках лучшие мастера культуры. Рулит лишь принцип "Кто не с нами, тот против нас".
Это легко объясняется. Большевики искренне стремились построить новое общество и новую культуру. На этом пути они находили множество единомышленников. Недаром советское искусство 1920-х пережило совершенно невероятный взлет, надолго став золотым стандартом для всего мира.
Левые радикалы на Западе поставили целью чистое разрушение. Любая мало-мальски яркая личность по умолчанию становится врагом "новой нормальности". Они выкорчевываются с редкой ожесточенностью.
Что-то в этом роде предсказывал персонаж "Бесов" Достоевского в своей версии "нового мирового порядка": "Все рабы и в рабстве равны. <…> Высшие способности <…> изгоняют или казнят. Цицерону отрезывается язык, Копернику выкалывают глаза, Шекспир побивается каменьями..."
Tags: деградация, запад, культурная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments