varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Британский хор мальчиков после Рождественского концерта обвинили в расизме

Традиционный рождественский концерт британского хора вызвал расовый скандал.

После традиционной трансляции из часовни Королевского колледжа зрители остались недовольны, что среди хористов не было представителей этнических меньшинств.

В этом году традиционное выступление хора Королевского колледжа в Кембридже, которое знаменует начало Рождественских праздников в Великобритании, спровоцировало расовый скандал, сообщает Daily Mail.

После трансляции праздничного концерта «Кэрол от King's» на ВВС телекомпанию стали обвинять в том, что она не показала ни одного представителя этнических меньшинств, а Королевский колледж, который осуществлял подбор хористов, упрекнули, что он мог бы «подать пример инклюзивности».

При этом в телекомпании попытались оправдаться тем, что на концерте все таки был один взрослый японского происхождения, а в самом Королевском колледже пояснили нынешний состав хора ситуацией с пандемией коронавируса, которая внесла свои коррективы.

«Королевский колледж – это разнообразное сообщество, приверженность которого к равенству отражается во всех аспектах его жизни, – заявили представители колледжа. – К сожалению, это разнообразие не было выражено в телетрансляциях, поскольку ряду участников потребовалось самоизолироваться непосредственно перед началом съемок после положительных тестов на Covid-19».

Хор Королевского колледжа Кембриджа, который существует с XV века, считается одним из самых известных представителей английской хоровой традиции. Он состоит из 16-ти мальчиков в возрасте от 9 до 13 лет, которые учатся в школе Королевского колледжа, и 14-ти студентов Кембриджского университета.

Особую известность хору принес Фестиваль девяти уроков и гимнов, который ежегодно транслируется по всему миру в канун католического Рождества, и сопровождающая его телевизионная служба «Кэрол от King's».

Tags: великобритания, культурная революция, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment