varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Билл Гейтс хочет заблокировать Солнце


Билл Гейтс сейчас наиболее известен как филантроп, а не как человек, основавший Microsoft.
Он известен своим желанием спасти нас от самих себя.
Теперь, видимо, он хочет спасти нас от солнца.

Весь мир обратил внимание на его усилия по вакцинации и блокировке городов. И вот ещё один из самых спорных проектов Гейтса получил добро: проект, который поможет заблокировать солнце.

По данным Reuters, в рамках проекта Гарвардского университета планируется проверить противоречивую теорию о том, что глобальное потепление можно остановить путем распыления в атмосферу частиц, отражающих солнечные лучи.

Проект представляет собой один из самых спорных критериев так называемой «геоинженерии» - идеи о том, что для решения таких проблем, как изменение климата, можно играть или изменять огромные аспекты нашей экосистемы. В этом случае потребуется отражение некоторых солнечных лучей, чтобы они не достигли Земли.

«На этой неделе Шведская космическая корпорация согласилась помочь исследователям из Гарварда запустить воздушный шар недалеко от арктического города Кируна в июне следующего года. Он будет нести гондолу с 600 кг научного оборудования на высоте 20 км (12 миль)».
Согласно августовскому отчету UK Daily Mail, команда Гарварда, чей проект известен как SCoPEx, в значительной степени финансируется Гейтсом. Это наталкивает на важный вопрос: «Может ли затемнение солнца спасти Землю? Билл Гейтс хочет распылить миллионы тонн пыли в стратосферу, чтобы остановить глобальное потепление… но эксперты опасаются, что это может вызвать бедствие».
У этого плана есть несколько проблем и самая главная заключается в том, что мы не знаем, какими могут быть непредвиденные последствия. Но для защитников окружающей среды проблема в том, что это не решает проблемы глобального потепления именно так, как они этого хотят.
Tags: экология, экофашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments